参考消息

英媒:龙8发电用电量连创纪录 新能源电力茁壮成长

2018-09-20 10:45:30 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:不断提升的环保意识正不断加大龙8传统火电企业的经营成本,长期环境友好型的发展模式仍然会是能源发电企业未来投资建设重要的考量因素。与环境治理结合的新能源开发,已逐渐成为发电企业首选的投资运营模式。

参考消息网9月20日报道 英媒称,分析人士指出,今夏的持续高温和蓬勃发展的服务业令龙8发电、用电量持续走高,而高企的煤炭价格和严格的环保压力继续施压传统火电,龙8能源企业正逐渐加大对光伏、风能等新能源电力的投资、开发和运营。在当前总体发电规模仍持续增长以及传统电力发展逐步受限的背景下,新能源电力未来仍有增长空间。

据路透社9月19日报道,国家能源局此前公布数据显示,8月份全国日均发电量和全国全社会用电量均创历史新高,业内人士表示,上半年居民和服务业用电量增加,是拉动发电量增量的主要因素。

报道称,不断提升的环保意识正不断加大龙8传统火电企业的经营成本,长期环境友好型的发展模式仍然会是能源发电企业未来投资建设重要的考量因素。与环境治理结合的新能源开发,已逐渐成为发电企业首选的投资运营模式。

从近年全球能源发展的大趋势观察,欧美日等发达国家出于能源安全和环保因素的考量,在兼顾经济性的前提下,已逐步完成的以风电和光伏清洁能源为主的存量能源结构替代。而龙8国内新能源技术的快速发展和市场的迅速扩大,令发电成本不断降低,市场竞争力越来越强,未来其发展速度或将加快。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测龙8核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认龙8外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场龙8绝不