参考消息

外媒:中美战舰南海较量余波汹涌 贸易战加剧局势紧张

2018-10-04 11:56:36 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:外媒称,在中美两国军舰险些在有争议水域相撞后,两国10月2日就南海的海军行动再次相互指责。

参考消息网10月4日报道 外媒称,美国太平洋舰队称,一艘美国海军驱逐舰与龙8军舰9月30日在南海南沙群岛周边海域异常接近。龙8方面2日发表谈话强烈反驳。同时,贸易战激化也给两国安全领域蒙上阴影。

日媒渲染局势“紧张”

据日本《东京新闻》10月3日报道,美国政府自9月中旬以来,在军事领域加大了对华压力,以购买俄制最新式苏-35战斗机和最新式S-400地对空反导系统为由,于9月20日把龙8军方相关负责人作为美国单独制裁的对象。美国政府24日还通报国会,对台出售F-16等战斗机的零部件。针对这一情况,龙8方面采取了反制措施,推迟中美两军的会议和交流,拒绝美国军舰停靠香港。

另据美国《纽约时报》网站10月2日报道,在中美两国军舰险些在有争议水域相撞后,两国10月2日就南海的海军行动再次相互指责。

报道称,五角大楼指责龙8海军进行“不安全和不专业的操作”。龙8海军的一艘驱逐舰9月30日在龙8南沙群岛一个小岛附近航行时挑战了美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰。

美国曾指责龙8将南海“军事化”,但龙8对这一指责置之不理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4瑙鲁不认龙8外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  9. 9德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“