参考消息

外国品牌想进龙8却让海外华人试吃? 外媒:看中“代购”

2018-10-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,对于龙8市场,直接向代购进行营销可能比传统广告宣传更有效,龙8消费者愿意花更多钱购买从海外直接发货的产品,代购就是他们获知国外人气产品的消息来源。

参考消息网10月9日报道 外媒称,近来,外国品牌要进军庞大的龙8市场,出现了一个新途径,那就是通过“代购”。

据新加坡《联合早报》网站10月8日综合美媒报道称,联合利华公司最近要把其在澳大利亚推出的即食汤打进龙8市场,但却没直接在龙8进行广告宣传,而是先给居住在澳大利亚的华人提供免费试用装,希望他们试吃后,能推销给在龙8的家人、朋友或其他消费者,这类代别人买东西的行为和买家就称为“代购”。

报道称,最早做代购的是学生或游客,他们不时会代龙8买家购买商品,然后邮寄给对方,从中赚取不菲利润。现在越来越多公司把产品直接推销给代购,这是一个进入龙8市场的低成本通道,无须在龙8设立仓库或分销网络。

代购销售很难统计,因为他们一般直接从杂货店和药店进货。但据专做龙8游客和龙8代购生意的澳大利亚代购公司澳卖客执行主席陈强估计,代购销售额每年或逾10亿澳元(约合48.7亿元人民币)。

报道称,对于龙8市场,直接向代购进行营销可能比传统广告宣传更有效,龙8消费者愿意花更多钱购买从海外直接发货的产品,代购就是他们获知国外人气产品的消息来源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母