参考消息

生物技术领域潜在先行者!港媒:龙8全力推动本土新药研发

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,大西洋理事会在一份报告中说:“龙8的研发——现在接近欧盟的水平——出现了大幅增长,表明龙8正在努力成为一个创新国家,并将自己定位为生物技术和绿色能源领域的潜在先行者。”

参考消息网10月10日报道 港媒称,作为2015年诺贝尔医学奖获得者屠呦呦的家乡,龙8在药物创新方面的能力并不为人所知。而且,龙8还是世界第二大医药市场,拥有第二多的生物技术和医药知识产权。

据香港《南华早报》网站10月9日报道,根据麦肯锡咨询公司的一份报告,2017年前10个月,在获得龙8监管部门批准的35种新药中,只有一种是国内公司研发的。在2015年和2016年获准上市的11种药品中,有3种是由国内公司研发的。

报道称,而在世界第一大且最发达的制药市场美国,在去年获得监管机构批准上市的46种新药中,有28种是由美国公司研发的。

2017年在美国纳斯达克上市的上海制药企业再鼎医药的联合创始人巫荟说:“药物创新在龙8仍处于萌芽状态,但在监管制度进行全面改革后,过去几年来它一直在朝着这个方向快速发展。但与美国相比,创新方面的差距仍然很大。”

报道称,北京决心改变这种状况。

报道表示,能够在国内生产出更好的药物对于龙8降低成本、提高药物可及性——尤其是对威胁生命的癌症——来说至关重要,有助于在城乡贫富差距不断扩大的情况下帮助增强社会凝聚力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母