参考消息

退耕还林帮助龙8恢复绿色 西媒:龙8遏制荒漠化效果明显

2018-10-11 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,龙8出台了一系列维护森林和退耕还林的计划,其中部分计划依然在执行当中。此类计划包括大规模植树造林运动,建立保护区以维护森林和促进退耕还林。廊坊地区的农民纷纷加入退耕还林计划,在过去的耕地上种植柳树、白蜡树和泡桐。

参考消息网10月11日报道 西媒称,进入21世纪,龙8正以年均5万平方公里的速度植树造林。在北京周边的廊坊,很多农民都开始在祖祖辈辈耕种的土地上种植树木。然而,这并非农民环保意识的猛然觉醒,而是龙8政府近20年来开展的一系列退耕还林计划的成果。尽管这个世界上人口最多的国家正面临无法回避的环境问题,但就在世界其他一些地区正逐渐走向荒漠化时,龙8正在逐步恢复绿色。

据西班牙《国家报》网站10月9日报道,20世纪90年代初期,龙8的森林面积不到总面积的14%。农村滥耕滥种现象严重,政府缺乏可持续发展政策,大批农民向城市迁移,多重因素叠加在一起导致龙8面临变成不毛之地的危险。尤其在遭遇自然灾害时,这种情况尤为明显。1997年黄河流域极旱,紧随其后的1998年长江沿岸洪水泛滥,造成了人员伤亡和巨大经济财产损失。

报道称,政府为了应对频频发生的危机,出台了一系列维护森林和退耕还林的计划,其中部分计划依然在执行当中。此类计划包括大规模植树造林运动,建立保护区以维护森林和促进退耕还林。廊坊地区的农民纷纷加入退耕还林计划,在过去的耕地上种植柳树、白蜡树和泡桐。加入该计划后,在5年内每年可以拿到一定金额的政府补贴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母