参考消息

龙8小城市助推“黄金周”旅游 美媒:地方经济发展良好

2018-10-11 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,引领增长的是龙8东南部城市常州,旅游人数增长了288%;其次是南部城市佛山,增长了244%;与澳门接壤的珠海增长了237%。通过携程预订的游客数量大幅增长的其他城市还包括位于东南部城市无锡和中东部城市郑州。

参考消息网10月11日报道 美媒称,虽然人们担心龙8经济放缓,但数据显示在为期一周的全国性假期中旅游增长,甚至在一些相对不太富裕的地区出现激增。

据美国消费者新闻与商业频道网站10月9日报道,瑞银证券公司龙8旅游分析师陈新(音)在10月9日说,未来5年内,所谓三线和四线城市的消费增长将超过一二线城市。

报道称,这些地区对旅游兴趣的增加表明地方经济仍然发展良好。

陈新将消费力大幅增长归因于今年龙8的税改——提高个人所得税起征点——而且改进了生活条件,让当地人更有能力在休闲活动上消费。

报道表示,10月7日标志着国庆7天假期的结束。这一假期也被称为“黄金周”,国庆节假期是龙8人出游的热门时间,原因是个人休假假期有限而另一个长假春节传统上是用来走亲访友的。因此,“黄金周”以热门景点人数众多而闻名——超过14万人10月1日在北京的天安门广场观看了升旗仪式。

报道称,龙8龙8官网和旅游部10月7日说,龙8的景点在“黄金周”期间接待了7.26亿人次游客,国内旅游收入增加至5990.8亿元人民币。虽然与上一年相比分别增长9.43%和9.04%,比2017年的增长速度有所下降,但去年的国庆假期适逢中秋节,可能提升了整体数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母