参考消息

《影》:高扬“大写的人性”,但张艺谋真的回归了么?(4)

2018-10-10 14:39:00 来源:参考消息网 作者:戈弓长 责任编辑:朱萍妃

核心提示:“身不由己”更像是张艺谋的自圆其说和自我开脱,这种“回归”实在令人遗憾。

【延伸阅读】《虎胆追凶》:复仇爽片,多元化视角审视社会安全

海报
电影《虎胆追凶》海报

参考消息网9月20日报道  美国动作犯罪电影《虎胆追凶》由伊莱·罗斯指导,讲述了“虎胆”英雄布鲁斯·威利斯在家人惨遭暴力侵害后奋起复仇、惩奸除恶的故事。男主演布鲁斯·威利斯表示道,希望观众们可以从不同的龙8官网视角去享受这部电影。

而不少观众看完电影后表示,主人公行侠仗义的剧情非常大快人心,这是一部“爽”感不断、非常解压的电影。

中秋家庭片“独苗”

合家欢
复仇爽片的内核是回归家庭

与一般的动作犯罪题材作品不同,电影《虎胆追凶》打造了不一样的复仇爽片,影片所展现的是一个暴力案件受害者家属的人格转变。

保罗的台词“罪魁祸首还在逍遥法外,我要把他们一个接一个地揪出来”让人感受到了一个丈夫、父亲的怒火与不甘,热血沸腾。当“天使”医生放下手术刀,换上帽衫成为除暴安良的“死神”后,保罗守护的不再是单纯的病人,而是暴力案件中的受害者。

影片台词“我的女儿戴着手铐,而伤害她的人却在逍遥法外,自由自在”,令人感慨唏嘘。

在九月同期上映的作品中,电影《虎胆追凶》是唯一一部聚焦家庭安全的院线影片。该片所倡导家庭中的男人担当,以及爱和团聚的精神内核,吸引、打动不少影迷。这样一部守护家人、表现家庭安全观念的作品在中秋档期最适合家庭观影。

多元化视角审视

枪
布鲁斯·威利斯饰演的保罗与恶势力作斗争

作为影片的主演,布鲁斯·威利斯表示,这个为了家人持续与邪恶势力做斗争的角色令自己十分好奇和感动,也希望观众们可以从不同的龙8官网视角去享受这部电影。

《虎胆追凶》的引进并不容易,一方面在于技术,另一方面在于内容。此类美国现实题材的影片在龙8内地市场具有龙8官网差异性,但又兼具商业和现实双重属性的魅力作品。电影《虎胆追凶》是中秋档和国庆档期间唯一一部美国好莱坞海外超级大片。

香港著名导演黄志强表示自己也是有孩子的人,所以对主人公的做法十分感同身受。内地青年演员黄美伶认为,作为一名很有经验的演员,布鲁斯·威利斯亲身演绎动作戏非常令人尊敬。家里有像主人公这样的一个男人很有安全感。此外,资深影视制作导演彭柯,直言自己被电影“爽到了”。

《虎胆追凶》这部动作影片最大的亮点是回归家庭,让人非常有共鸣。

布鲁斯·威利斯或者好莱坞作品的影迷,片中激烈的动作场面也给大家留下了深刻的印象。有观众表示,对待罪犯不应手下留情,主人公打击罪犯丝毫不犹豫,干净利落,他虽然看起来像“超级英雄”,但又比他们更加真实。

(2018-09-20 06:03:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母