参考消息

金参考|封号、下架、断粮 美国科技巨头也受不了“标题党”

2018-09-29 15:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:普通民众还很难适应迅捷的社交媒体给其带来的信息冲击,容易受到“标题党”的摆布。我们很可能需要一代人时间才能够甄别社交媒体信息的含义。在这之前,需要政府和企业介入才能保证阴谋论不会“喧宾夺主”。

参考消息网9月29日报道 最近,美国阴谋论“教主”、自媒体网站Infowars创始人亚历克斯·琼斯(Alex Jones)又遭遇了新的“政治迫害”。全球最大网络支付平台贝宝(PayPal)宣布停止与该网站的商业协议,禁止该网站使用贝宝支付。贝宝称琼斯的网站违反了不得对某些社区和宗教提出仇恨和歧视性的非包容性言论的规则。这一事件对于琼斯来说是一记重击,将直接影响用户给琼斯“打赏”。贝宝并非唯一一个打压琼斯的西方科技巨头,在此之前,苹果、脸书、优兔都已禁止琼斯进入其平台,脸书已多次对其采取封号处理。这种做法在自诩“言论自由”的西方并不寻常。

专业制造阴谋论20年

亚历克斯·琼斯在美国是不折不扣的“网红大V”。从1999年开始,琼斯就创造了专门制造阴谋论和假新闻的自媒体Infowars。琼斯在政治理念上倾向于极右翼,制造、传播、改写阴谋论和假新闻是其主要营生,除了自媒体外,琼斯在右翼电台担任主播,制作阴谋论电影,写作阴谋论小说,在得克萨斯州奥斯汀主持自己的《亚历克斯·琼斯秀》节目并向全美播出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  3. 3瑙鲁不认龙8外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“