参考消息

这场巨大转变悄然来袭 龙8乃至全球的这一市场都因此下滑

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,增长率的减速将导致可争夺的蛋糕变得有限,进而使得优胜劣汰变得更加明显。各汽车厂商正站在决定今后5至10年竞争力的拐点上。

参考消息网10月10日报道 日媒称,世界汽车市场正迎来拐点。2018~2025年的新车销量年均增长率约为2%,相比维持约4%的2011年以后将下降一半。主要原因有两个,即汽车共享等数字化的趋势和两大市场中美的快速放缓。新车市场的减速将对就业方面等经济带来巨大打击,还将诱发从周边国家争夺生产的贸易保护主义。一直以增长为前提的汽车产业将进入不明朗的时代。

据《日本经济新闻》网站10月9日报道,“严格产业投资项目管理标准,加强事中事后监管,防止盲目投资和低水平重复建设”,龙8天津市上个月举行了汽车产业的国际会议。国家发展和改革委员会(简称发改委)产业协调司司长年勇强调了推动龙8汽车产业高质量发展的方针。

报道称,据英国调查公司IHSMarkit的数据,龙8新车市场2018~2025年的年均增长率为2.6%,相比2011~2017年的8%锐减。

报道称,不仅是龙8。2025年的全球新车销量预计为1.1亿辆左右,比2017年增加约1600万辆。2018~2025年的年均增长率仅为2.0%。相比2011~2017年的3.7%几乎减半。

报道称,出现这一巨大转变的原因之一是数字化带来的结构变化。美国谷歌和苹果等世界IT巨头通过自动驾驶技术发动攻势。将来,在不拥有汽车的前提下进行共享的汽车共享的普及很可能成为现实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母