count
参考消息

出海记|香港“黄金周”跨境移动支付交易额近2亿元

2018-10-11 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:数据显示,最受内地游客欢迎的香港消费地点为美妆店、百货公司和餐饮食肆。内地旅客最爱购买时装、首饰、包包,特别是国际品牌,其次是化妆和护肤品。

参考消息网10月11日报道 港媒称,移动支付公司钱方QFPAY发布十一黄金周期间的香港跨境移动支付大数据,总移动支付交易额为2.15亿港元(约1.9亿元人民币),交易商户数及交易笔数的增幅分别为327%及441%,显示移动支付已在香港商户中逐渐普及。商户平均交易额比去年同期增加67%,增幅超过到香港的内地旅客的增长幅度。

据香港《经济日报》网站10月9日报道,钱方CEO兼创始人李英豪表示,相信最近香港金管局推出的快速支付系统“转数快”(FPS),将促进移动支付的交易,包括香港消费者及商户之间的交易。钱方QFPay结合过去8年在移动支付技术及营运经验,致力为消费者及商户提供安全、一站式的支付方案。

另据香港《经济日报》网站10月9日报道,香港再成十一黄金周期间支付宝交易最旺地区。蚂蚁金融服务集团旗下支付宝公布10月1至7日境外交易数据,期内交易宗数按年升2.2倍。以地区计,香港领先全球,继续成为境外交易宗数最多地方,按年升2.5倍。

报道称,当中,香港国际机场在全球机场中的交易宗数、人数及总金额都排在第一,其中交易宗数更为去年同期的3倍。数据亦显示,最受内地游客欢迎消费地点为美妆店、百货公司和餐饮食肆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母