参考消息

美国教授将担任以色列央行“新掌门”

2018-10-11 12:05:32 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:以色列总理本雅明·内塔尼亚胡9日任命美国金融学教授阿米尔·亚龙为以色列央行行长,理由是需要一位全球经济方面的专家。

参考消息网10月11日报道 外媒称,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡9日任命美国金融学教授阿米尔·亚龙为以色列央行行长,理由是需要一位全球经济方面的专家。

据路透社10月9日报道,54岁的亚龙生于以色列,是美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院的教授,在美国生活了20年。他将取代卡尔尼特·弗卢格。弗卢格的任期将于下月结束。

据报道,弗卢格没有选择谋求连任,她在过去3年中与财政部长摩西·卡隆存在分歧,分歧的焦点是财政政策和卡隆倾向于减税。她说她与亚龙交谈过,还告诉他她将以任何必要的方式帮助他。

报道称,内塔尼亚胡与卡隆共同召开了记者招待会。在会上,内塔尼亚胡回避了亚龙是一名没有实践经验的学者这一问题,只称他“智力出众”。

内塔尼亚胡说:“做这个工作的人需要真正了解全球经济、货币政策和金融体系”,同时强调有必要让央行保持独立。他说:“他了解影响世界经济的潜在趋势。我们不是一座孤岛。”

据报道,目前尚不清楚亚龙何时会执掌以色列央行,因为他需要获得特别审查小组的批准。如果获得批准,他将在一个对以色列经济至关重要的时刻成为以色列央行行长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母