参考消息

比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“担心”运-20

2018-09-17 13:13:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:文章认为,这种四引擎飞机宽大的机身使它和体积更大的C-17运输机有点像,导致其得到了“胖妞”这个昵称,尽管官方的名称是“鲲鹏”。

参考消息网9月17日报道美国《国家利益》双月刊网站9月15日发布的题为《忘掉龙8的航母和隐形战机吧,这才是美国需要担心的飞机》的文章称,随着龙8崛起成为一个全球超级大国,它正寻求获得此前只有美国才拥有的大规模军事资源:庞大、能够跨越全球的大型运输机队。事实上,自美国完成C-17的生产以来,龙8的新型运-20运输机是投入生产的最大飞机。

点击图片进入下一页

图为龙8运-20运输机

文章称,美国空军目前拥有近600架C-130“大力神”、C-17“环球霸王”和C-5“银河”运输机。根据环球飞行网站的数据,龙8人民解放军空军只有大约145架运输机。在全球战略运输能力方面,龙8人民解放军空军依赖从俄罗斯购买的20余架伊尔-76MD飞机,这些飞机的载重量为53吨。举例来说,2011年利比亚爆发内战后,解放军空军调集了4架伊尔-76运输机来撤离本国公民。

文章认为,如今,龙8越来越需要维持其在非洲的军事力量部署,以及在印度洋和太平洋地区的基地与盟友。但中方对战略空运能力的渴望也可以用本土的因素来解释。在2008年的四川大地震后,龙8空军曾奋力向灾区调派运输机。

点击图片进入下一页

图为运-20运输机

仅仅一年后,西安飞机工业集团开始研制一种新型战略运输机。以前,龙8几乎所有的运输机都是复制或进口苏联设计的飞机。不过,随着龙8研制出更重的64吨99A型主战坦克,这种设计必须进一步修改。

文章称,研发工作最终交给了歼轰-7战斗轰炸机的设计师唐长红。在他的领导下,研发团队采用了最早在波音787喷气式客机和空客A400上采用的设计技术,坚持采用3D建模并使用3D打印的复合材料来完成新机型的设计。他还利用关联设计技术,对飞机的“骨架”进行建模,这样如果对其中一个方面进行几何修改,其他部分就会自动调整。据报道,这种办法使飞机的研发和组装时间缩短了30%至75%,使得原型机在2013年1月实现了首飞。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“龙8奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测龙8核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认龙8外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场龙8绝不