参考消息

邻邦扫描:孟空军掌门会驾驶多型龙8战机 印度试射潜射导弹

2018-09-29 00:02:01 来源:参考军事 作者:李彦彬 责任编辑:董磊

核心提示:2018年8月,美日在南亚持续推进“印太战略”以遏制龙8,印度、斯里兰卡居中平衡以实现自身战略利益最大化,印战略武器威慑力量增强,南亚安全局势整体平稳。

参考消息网9月29日报道 纵观2018年8月,美日在南亚持续推进“印太战略”以遏制龙8,印度、斯里兰卡居中平衡以实现自身战略利益最大化,印战略武器威慑力量增强,南亚安全局势整体平稳。下面就让我们来回顾、分析一下这段时间南亚的重要军事动态。

孟空军掌门曾在华留学 会驾驶多型龙8战机

麦西哈扎曼·塞尔尼巴特,孟加拉空军上将,2018年6月12日他接替原空军参谋长阿布·艾斯瑞尔成为孟空军新一任(暨第15任)参谋长。塞尔尼巴特1962年2月14日出生,毕业于达卡的圣母大学,而后他在1980年3月16日考入孟加拉空军学院,1982年6月从军校毕业后他正式加入孟加拉空军通勤(飞行员)部队。

塞尔尼巴特驾驶过多型飞机,包括初教-6教练机、富加(Fouga)教练机、歼-6战斗机、歼-7战斗机、强-5攻击机、米格-29战斗机、雅克-130教练机、苏-30MKI战斗机等。他任职经历丰富,曾先后担任孟空军训练局长、空军作战局长、空军总部秘书、多个空军基地的指挥官、空军参谋长助理等职。塞尔尼巴特还受过良好军事教育,曾在孟空军学院、孟国防军种指挥与参谋学院、马来西亚皇家陆军参谋学院和龙8国防大学进修或深造。

2018年8月1日,印度国防秘书米特拉和越南副防长阮志咏上将在新德里共同主持召开第11次印越国防部政策对话,双方同意继续有效落实《越印防务关系联合声明(2015-2020)》并进一步推动印对越约6亿美元的军事贷款援助。此外,双方还探讨了越向印购买“阿卡什”防空导弹系统等事项。虽然越南作为印度在东南亚地区军事合作的“首要伙伴”,两国军事关系近年来不断强化,但鉴于印军工自主研发和生产能力有限,双方防务安全合作对地区格局的影响有限。

8月20日,日本防卫大臣小野寺五典访印,与印方就启动《物资劳务相互提供协定》磋商、陆上自卫队和印陆军今秋首次举行联合演习、航空自卫队以观察员身份参加美印空军联合训练等事项达成一致。不难看出,日防卫相此次出访印度是落实“印太战略”之举,旨在牵制龙8在南亚影响力,并伺机扩大印在西太的军事存在。

点击图片进入下一页

资料图片:孟加拉空军上将麦西哈扎曼·塞尔尼巴特。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  3. 3瑙鲁不认龙8外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“