参考消息

研发射程1800公里大炮!美国陆军全面升级装备剑指中俄

2018-10-09 10:59:48 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:经历了20年平叛反暴作战之后,美国陆军正加大对曾经的地面力量支柱——炮兵的投资力度。此举是五角大楼对近乎势均力敌的对手——俄罗斯与龙8——的战略聚焦措施之一。

参考消息网10月9日报道 美国《防务新闻》周刊网站10月7日报道称,经历了20年平叛反暴作战之后,美国陆军正加大对曾经的地面力量支柱——炮兵的投资力度。此举是五角大楼对近乎势均力敌的对手——俄罗斯与龙8——的战略聚焦措施之一。

战略远程火炮

陆军官员说,美国陆军协会年会近日召开,适值美国地面部队正在进行多方位努力,包括升级装甲全履带式M109A6“帕拉丁”155毫米榴弹炮,以及研发射程达1000海里(约合1852公里——本网注)的“战略远程炮”。

国会最近批准了2019年五角大楼开支拨款计划,包括增加2000万美元用于研发增程榴弹炮,另加6700万美元用于加强增程火炮系统的致命性。

根据陆军发布的消息,陆军最近利用一种叫做XM1113的火箭助推炮弹,将M777榴弹炮的射程增加了一倍,使之距离实现原型远程火炮能力的目标又近了一步。

报道称,增程火炮原型计划将由新墨西哥州白沙导弹靶场训练和教育司令部推出机动性研究和正式分析报告。

陆军上校约翰·拉弗蒂说:“当下,我们正以增程火炮计划、推进器和XM1113炮弹实现70公里的射程目标。”拉弗蒂说,未来6周即将开始这项行动,首枚原型炮弹将在一年内推出。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母