参考消息

俄逃兵役者数量大幅下降:军人形象在俄社会日益受推崇

2018-10-10 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯总参谋部组织动员总局局长叶夫根尼·布尔金斯基宣布,今春的征兵工作成果斐然,逃避兵役者的数量较2016年同期下降了一半。

参考消息网10月10日报道 俄罗斯《消息报》9月30日报道称,俄罗斯总参谋部组织动员总局局长叶夫根尼·布尔金斯基宣布,今春的征兵工作成果斐然,逃避兵役者的数量较2016年同期下降了一半。

另据俄罗斯舆论研究中心的最新民调显示,56%的公民对逃避兵役持否定态度。

布尔金斯基在接受《俄罗斯报》采访时指出:“跟2016年春相比,逃避兵役者的数量下降了53%以上。”

报道称,在他看来,军人形象、参军服役如今在俄罗斯社会日益受到推崇,今年秋天,已是预备役、但先前由于健康原因未服兵役者的入伍数量将会增加。

9月28日,俄总统普京签署了秋季征兵令,时间为今年10月1日至12月31日。此次打算征召13.25万名18至27岁的非预备役男子。

点击图片进入下一页

资料图:进行体检复核的俄罗斯入伍新兵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母