参考消息

英军组织17年来最大规模演习:5500名官兵“鏖战”阿曼沙漠

2018-10-12 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:这次名为“利剑3”的演习涉及5500名英国军人、200辆装甲车、6艘军舰和8架“台风”战斗机。军人们全副武装,在阿曼沙漠的烟尘、沙砾和灼热的高温之中,准备应对“敌人”。

参考消息网10月12日报道 英国《每日邮报》网站10月8日报道称,随着俄罗斯的威胁迫近,英国军队正在举行17年来最大规模的训练演习,士兵们正在为战争做准备。

军人们全副武装,在阿曼沙漠的烟尘、沙砾和灼热的高温之中,准备应对“敌人”。

报道称,这次名为“利剑3”的演习涉及5500名英国军人、200辆装甲车、6艘军舰和8架“台风”战斗机。

“利剑3”是英国和阿曼武装部队之间的联合军事训练演习。

报道称,地面部队将在阿曼,海军将在阿曼水域及附近国际水域训练。这两个国家的空军将全程支援。

报道称,这一所谓的“伙伴+”战略是要战胜像俄罗斯这样的军事大国及应对来自“伊斯兰国”等同样拥有训练有素的战斗人员的组织持续的威胁。

训练使部队做好了准备,能够对任何迫在眉睫的威胁作出快速反应,勇敢的军人随时可以部署到从非洲到海湾国家正在进行的战争中心的任何一个地方。

此次演习在一片155英里(1英里约为1.6公里——本网注)范围的沙漠中举行,旨在检验英国的快速反应能力,以及向战区搬运军队、作战、必要时整理行装继续转移至另一个热点地区的能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10海外媒体:特朗普再威胁加税 龙8面对美“关