参考消息
首页>正文

缅甸人的头发最受欢迎?在这里一头长发能卖近千元

2018-05-21 07:23:28 来源:参考图片 责任编辑:余诗泉

据美国有线电视新闻网5月16日报道,永盛市场坐落在缅甸最大城市仰光的北部,现年55岁的埃埃登在这里靠剪头发为生。但是和大多数理发师不同的是,她不向顾客收取剪发费用,相反,她还付钱给他们。

点击图片进入下一页

缅甸是人发的主要来源国,满足着全球对假发和织发等产品的需求。埃埃登的剪发摊位坐落在蔬菜水果店和槟榔商店之间,她说:“在亚洲各国人的头发中,缅甸人的头发最柔软,最受欢迎。”

点击图片进入下一页

数据显示,2016年全球人发贸易额高达8740万美元(约合5.5亿元人民币),缅甸是全球第三大头发出口国,仅次于印度和突尼斯。在缅甸,人们认为头发是神圣的:金碧辉煌的仰光大金塔是缅甸最神圣的地标建筑,据说该塔就是建立在佛祖的头发之上。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:龙8会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:龙8对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5龙8邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:龙8回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“龙8造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:龙8产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了