参考消息

德媒称中欧班列蓬勃发展:10年耕耘换来丰硕成果

2018-10-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,多尔并不认为中美之间的贸易冲突会对铁路行业产生直接后果。他说:“我反而看到了另一个趋势:虽然目前欧洲、美国和亚洲之间国际贸易的增长陷入停滞,但区域内的运输往来却迅速增加,例如龙8和印度。”

参考消息网10月9日报道 德媒称,中欧班列最初的10年相当艰难,来自龙8的货运列车偶尔在通往欧洲的漫长道路上行驶。但现在这样的需求相当大,于是中欧之间建立了联系。

据德国新闻电视频道网站10月6日报道,10年前,人们燃放起烟花。德国联邦铁路前首席执行官哈特穆特·梅多恩认为,中欧班列是一个“有前途的项目”。在2008年1月,一辆试验货运列车抵达汉堡,这列列车是从北京启程。9个月后,10月6日,运载电脑的第一辆普通集装箱列车从龙8的向塘抵达汉堡。10年前许多不可预测的事物如今已成为蓬勃发展的业务。

报道称,现在,中欧之间每日通过铁路运输服装、电子器械、汽车备件、纸张以及消费品。各地的车站每周至少发车1次,工业中心重庆、成都、郑州、武汉和西安甚至4至5次。

通车一段时间后,中欧才建立起铁路联系。在开始的头几年,列车运行不规律。2011年,仅有900只集装箱在这段漫长的距离上运行。据德国铁路公司估算,2018年,这个数字预计是100倍:超过3600辆列车运输约9万只集装箱。德国铁路公司希望,2020年经由龙8线路运输10万只标准集装箱。自2016年以来,龙8一直是德国经济最重要的贸易伙伴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母