参考消息

英记者感受朝鲜巨变:“美国人”销声匿迹 智能手机随处可见

2018-10-09 10:49:18 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒记者称,朝鲜正在发生一些非同寻常之事,且速度很快,城市面貌已今非昔比。

参考消息网10月9日报道 英媒称,英国《泰晤士报》网站9月28日刊登记者理查德·劳埃德·帕里的《朝鲜在发生非同寻常之事且速度很快》一文,记述了他眼中20多年来朝鲜的变迁,文章摘编如下:

经济发展成为新宣传口号

在平壤的诸多显著变化中,最引人注目的是美国人销声匿迹了,他们曾经是这座城市的一个特色——道路两旁和博物馆里的海报和告示牌无一例外地把他们描绘成鹰钩鼻、凶悍相。美国大兵在英勇的朝鲜人民军(KPA)的刺刀下哀嚎,白宫被朝鲜核导弹炸成碎片,色彩鲜艳的宣传海报依然遍布大街,但如今的英雄不是戴头盔的军人而是工农商。

我上一次到平壤时,海报内容全是关于痛击帝国主义军队。现在我见到最多的口号是:“落实经济发展五年战略,坚决维护我们党。”画上张嘴高呼的不是水兵或步兵,是戴着安全帽的工人,还有些海报上的人西装革履。

朝鲜正在发生一些非同寻常之事,且速度很快。一年前,当美国总统特朗普以“火与怒”相威胁而朝鲜最高领导人金正恩誓言进行核报复时,朝鲜半岛似乎跟过去65年里一样濒临战争。但在两位领导人6月份举行新加坡峰会和金正恩与韩国总统文在寅三次会谈之后,气氛发生转变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母