参考消息

海外媒体:美常驻联合国代表黑莉将离职 震惊华盛顿外交圈

2018-10-10 08:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国中期选举逼近,特朗普政府的高层人事问题仍弄得满城风雨。黑莉将在年底离职消息传出后,华盛顿的高层外交圈子颇感震惊。

参考消息网10月10日报道 海外媒体称,美国总统特朗普9日早上在白宫椭圆形办公室宣布,接纳美国常驻联合国代表黑莉的辞呈,她将在今年年底离职。

据新加坡《联合早报》网站10月10日报道,特朗普说,黑莉六个月前已向他表明只会留任到今年年底或在完成两年任期后辞职,并表示黑莉工作表现非常出色,希望黑莉未来能够担任不同职位,继续为白宫效劳。他告诉黑莉:“职位任你选择。”

另据香港《东方日报》网站10月10日报道,美国中期选举逼近,特朗普政府的高层人事问题仍弄得满城风雨。黑莉将在年底离职消息传出后,华盛顿的高层外交圈子颇感震惊。

当各家传媒纷纷报道黑莉辞职的消息后,特朗普在“推特”上表示,会与黑莉在白宫椭圆形办公室作重大宣布。在记者会上,特朗普指两人合作期间曾解决不少问题,并形容黑莉是特别的人。

黑莉表示不打算参加2020年总统大选,将全力支持特朗普连任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母