参考消息

美媒持续炒作龙8“间谍芯片” 超微公司声明未发现证据

2018-10-11 10:30:04 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,对于阿普尔布姆的说法,超微电脑公司声明:“我们在整个制造流程中仔细确保我们产品的完好,而供应链安全则是我们行业一个重要的讨论话题。我们仍未听说任何未经授权的组件,也没有任何客户通知我们其发现了这样的组件。”

参考消息网10月11日报道 美媒称,两名美国参议员致信超微电脑公司,询问该公司是否发现了以及何时发现了篡改硬件组件的证据。此前,《彭博商业周刊》一篇报道妄称龙8情报机构如何利用分包商在该公司服务器主板上植入恶意芯片。

据彭博新闻社网站10月9日报道,佛罗里达州共和党联邦参议员马尔科·鲁比奥和康涅狄格州民主党联邦参议员理查德·布卢门撒尔9日要求超微电脑公司在10月17日前回应一连串问题,包括该公司是否调查了其供应链以及是否配合了美国执法部门。

这两名参议员在信中说:“我们对后门程序构成的威胁感到不安,会认真对待任何针对本国网络和供应链的威胁。这些新指控需要有关方面向消费者、执法部门和国会提供详细答案并展开紧急调查。”

彭博新闻社9日援引一家大型美国电信企业安全专家约西·阿普尔布姆的话报道称,这家电信企业今年8月发现来自超微电脑公司的硬件被篡改,随后将之移除。在《彭博商业周刊》的报道出炉后,阿普尔布姆提供了这一发现的相关文件、分析报告和其他证据。

报道称,对于阿普尔布姆的说法,超微电脑公司声明:“我们在整个制造流程中仔细确保我们产品的完好,而供应链安全则是我们行业一个重要的讨论话题。我们仍未听说任何未经授权的组件,也没有任何客户通知我们其发现了这样的组件。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母