参考消息

美国对外军售增加33%!台媒:特朗普鼓励官员大力促销军火

2018-10-11 10:54:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,美国对外国政府军售规模增加,部分因为特朗普政府4月开始推动新的“购买美国货”计划,放宽军备销售限制,并鼓励美国官员替美国军火业在海外促销上扮演更重要角色。

参考消息网10月11日报道 台媒称,一名美国官员9日告诉路透社,至9月30日截止的财政年度中,美国对外国政府出售的军事设备金额成长33%,达到556亿美元。

据台湾“中央社”10月10日报道,美国对外国政府军售规模增加,部分因为特朗普政府4月开始推动新的“购买美国货”计划,放宽军备销售限制,并鼓励美国官员替美国军火业在海外促销上扮演更重要角色。

报道称,外国政府向美国企业采购武器主要透过两种方式。一种是直接商业销售制(DCS),由外国政府和美企协商。另一种是外国军事销售制(FMS),由外国政府和首都美国大使馆里的美国国防部官员接洽。两种方式皆须经过美国政府批准。

这名美国政府官员表示,今年通知美国国会的外国军售规模约700亿美元,较前一年略为减少。

报道称,至于556亿美元的金额,是美国和盟国签署的外国军事销售同意书总额。

报道称,美国主要武器承包商有波音公司、洛克希德-马丁公司、雷神公司、通用动力公司和诺思罗普-格鲁曼公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母