参考消息

不能对乘客过度友好?印度机场警察被令“收起笑容”

2018-10-11 14:52:39 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:CISF负责人兰詹说:“我们不能对乘客过度友好,美国9·11恐袭发生的其中一个原因就是机场保安单位过于强调对乘客友好。”兰詹认为,如果安保人员都像服务人员那样,只致力于为旅客提供笑容和便利,那机场安保势必会打折扣。

参考消息网10月11日报道 外媒称,在印度机场负责保安的警察日前接到命令:“板起脸,收起笑容”,将更多注意力放在机场安全工作上。

据新加坡《联合早报》网站10月11日报道,印度60座机场的安保由该国中央工业安全部队(CISF)负责,这支部队是印度中央武装警察部队的一个分支。《印度快报》称,印度机场保安警察将从“常带笑容”改为“适度微笑”。

据报道,CISF负责人兰詹说:“我们不能对乘客过度友好,美国9·11恐袭发生的其中一个原因就是机场保安单位过于强调对乘客友好。”兰詹认为,如果安保人员都像服务人员那样,只致力于为旅客提供笑容和便利,那机场安保势必会打折扣。

报道称,过去10年来,随着航空交通的改善以及航空费用的下降,印度航空搭客人数增加了六倍,面对急速增加的需求,印度各机场穷于应付。

印度航空交通分析师指出,印度政府须投入数亿元资金,以增加各主要机场的容量及保安能力。

印度政府日前宣布了改善该国机场效率的一些措施,包括引入脸部辨识科技,以简化内陆航班的安检和登机程序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判龙8实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 龙8
  4. 4海外媒体:龙8为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:龙8轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:龙8舰载机部队快速发展 或成下个航母